帳號
密碼
驗證
   您將可透過以下內容找尋您要的答案,謝謝!
  1.為何我無法報名活動?
請各位志工務必先在「會員專區」註冊,日後有活動即可直接登入並報名,也可以查詢您的活動紀錄。
  2.報名活動需要繳費嗎?
不需要!志工社活動皆開放集團及眷屬免費報名參加。
  3.什麼是「公益假」?
為鼓勵員工參加集團基金會公益服務活動,富邦金控人力資源處特依辦法制訂「公益假實施辦法」。為符合內政部要求之專業志願服務,集團志工需依辦法接受2小時線上基礎課程訓練,並參加集團基金會、或基金會與其他公益單位合辦之公益活動,經認證後累積服務時數每達8小時可抵換一天之公益假,公益假每人每年最多以16小時為限。
  4.我不是富邦的員工,我可以報名活動嗎?
很抱歉,目前富邦愛心志工社之活動僅以集團志工及其家屬為主,並無對外開放。
  5.我已註冊,為什麼不能報名活動?
基於安全性考量,集團員工報名時請確實填寫公司所給予之e-mail信箱,當註冊完成時系統將會寄發一封認證信;經過認證後的帳號才能報名活動。
  6.為什麼我沒有收到認證信?
1.請檢查信箱是否可正常收發信件。
2.請檢查是否被歸類至垃圾郵件。
3.登入志工管理系統點擊重發認證信。
如還有問題,請來信或是電洽基金會。
  7.如何與富邦愛心志工社聯絡?
請洽富邦愛心志工社業務聯絡窗口:(02)2754-8388分機724 賴姵蓁小姐、729 林緯莉小姐,謝謝。
  8.我的帳號及e-mail打錯了怎麼辦?
目前志工系統為分辨是否為富邦集團員工,強制志工同仁必須使用公司所配給之信箱作為帳號,如當初註冊時信箱打錯的志工同仁,請您來電基金會修改。
  9.如果我參加的活動不是集團基金會舉辦的,也可以認證,累計服務時數,申請公益假嗎?
自105年起,參加政府立案公益團體所辦理的公益活動,也可以累計服務時數囉!! 服務時數認證方式如下
1. 參加活動前,請至富邦愛心志工社加入會員,並下載服務時數證明表
2. 活動結束三個月內,將主辦單位蓋章之服務時數證明表送交至愛心志工社,以認證累積服務時數 不過,無論參加基金會或政府立案公益團體所舉辦之公益活動,時數的計算不含上班時間以公出、公假、出差或加班所參加之活動、路程時間及志工基礎培訓課程時數,所累積的時數也不能申請抵領加班費唷!
  10.我已經完成服務,且累計服務時數已滿8小時,為什麼公益假尚未核定下來呢?
1. 請先確認是否已完成2小時線上基礎課程訓練,如未完成,請至富邦愛心志工社網站進行線上課程訓練
http://volunteer.fuboncharity.org.tw/index.php?module=elearning&action=elearninglist
2. 富邦愛心志工社固定單數月份(1.3.5.7.9.11月)及12月的5日提供符合公益假資格的名單給人資處,故有可能因為時間點的關係,導致您的公益假尚未核定,再請耐心等候
3. 因送單時間的關係,如您參加的活動是在當年度的年底(即12月5日)之後,服務時數將於隔年度登錄並累計隔年度公益假時數
  11.如果忘記帳號及密碼,怎麼辦?
1. 如您是富邦同仁,登入帳號應為公司完整信箱(含@fubon.com或@life.fubon.com,其他BU依此類推)
2. 若您忘記密碼,可使用首頁會員專區下方的"忘記密碼"功能